製品紹介

北海道オホーツク海から採れた海の幸

タラバガニ

流氷の中で育つ植物性プランクトンの恵みを存分にうけて育つタラバガニは、味も重量感も段違い、まさに「カニの王様」

毛ガニ

ズワイガニ

ボタンエビ

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
毛ガニ
タラバガニ
ズワイガニ
ボタンエビ

宗八カレイ

枝幸で撮れる定番の魚、カレイ。
皮に旨味があることで有名な宗八カレイの一夜干しは日本酒にぴったり。絶大な人気を誇ります。

真カレイ

ナメタカレイ

赤カレイ

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
赤カレイ
真カレイ
宗八カレイ
ナメタカレイ
石カレイ
クロガシラカレイ
砂カレイ

ホタテ貝

知る人ぞ知るブランドホタテ「枝幸のホタテ」
身のプリプリした締まり具合、そして、ホタテならではの甘みはプロの料理人も認める日本一。

沖つぶ

真イカ

真タコ

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
ホタテ貝
沖つぶ
真イカ
真タコ

真ホッケ

枝幸の海は寒流により海水温が低く、この海域で育った真ホッケは、脂のりもよく美味しいホッケ。

ニシン

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
真ホッケ
スケトウダラ
真タラ
ニシン
ナガヅカ(ワラズカ)

北海道の鮭の漁獲量の5割近くを誇るオホーツクの鮭、来遊時期が早く銀ピカでコンディションの良い鮭が獲れる。

八角

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
八角
カスベ
オオナゴ(イカナゴ)
真フグ
オヒョウ

鮮度・おいしさをそのまま食卓に

カレイの煮付け

クセのない淡白な白身と甘露な特性タレをパクりと食べた瞬間の幸福感。子どもからお年寄りまで、一度食べたら忘れられない和の味。

ホッケの開き

枝幸の海は寒流により海水温が低く、この海域で育った真ホッケは、脂のりもよく美味しいホッケ。

ホッケの一夜干し

美味しいホッケの旨味を干物にすることでさらに凝縮。

ホッケのフライ

北海道といえばホッケ、美味しいホッケをサクサクの衣で包み込ました。